
Knöpfli aux épinards ou à l’ail des ours
Helen Schmid vous suggère une recette facile de savoureux knöpfli aux épinards ou à l’ail des ours qui ravira les plus fins palais.
Ingrédients
Pour 4 personnes
passoire à knöpfli |
écumoire |
Pâte
300g | de farine |
1 EL | de semoule de blé dur |
1 TL | de sel |
4 | oeufs 53g+ |
1dl | de mélange eau-lait (moitié-moitié) |
30g | de feuilles d’épinard ou d’ail des ours finement hachées |
beurre pour faire revenir | |
2-3l | d’eau |
1½ EL | de sel |
ail des ours ou épinards pour décorer |
Préparation
1.
Pâte: mélanger la farine, la semoule et le sel dans un saladier, former un puits. Battre les oeufs et le mélange eau-lait, ajouter à la farine, mélanger et battre la pâte jusqu’à ce qu’elle soit lisse et forme des bulles. Laisser reposer 30 min.
2.
Faire revenir les épinards ou l’ail des ours dans le beurre, incorporer à la pâte.
3.
Porter l’eau à ébullition avec le sel. Passer la pâte par portions dans l’eau bouillonnante, laisser cuire jusqu’à ce que les knöpfli remontent à la surface. Les retirer avec l’écumoire, laisser égoutter et réserver au four préchauffé à 70°C.
Tip
Faire revenir les knöpfli dans du beurre à rôtir ou les gratiner avec du fromage.
Préparer une double portion et en congeler la moitié. Durée de conservation: au moins 3 mois.