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Confiture de cynorhodon

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Rahel Brütsch vous suggère sa délicieuse confiture de cynorhodon. Une recette gourmande qui égaiera vos brunchs et vos déjeuners du dimanche matin.

Ingrédients

Pour 5 pièces

4-5 bocaux de 2 dl
mixeur
passoire ou passe-vite
1kg de cynorhodons ramassés après les premières gelées, tiges et sépales retirés
1 l de jus de pomme
700g de sucre
½ citron, jus et zeste râpé

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 55min
Temps total 1h 10min

1.
Porter à ébullition les cynorhodons et le jus de pomme, couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 45 min jusqu’à ce que les cynorhodons soient tendres. Mixer.

2.
Retirer les graines de cynorhodon: passer la préparation à la passoire ou au passe-vite directement dans une casserole.

3.
Porter à ébullition la préparation avec le sucre, le jus et le zeste de citron. Laisser mijoter env. 10 min en remuant constamment.

4.
Test de cuisson: verser un peu de confiture chaude sur une assiette, laisser refroidir un peu. Si elle ne coule plus, la bonne consistance est atteinte. Dans le cas contraire, poursuivre brièvement la cuisson et tester à nouveau.

5.
Verser la confiture bouillante dans des bocaux propres rincés à l’eau chaude (pas tout à fait jusqu’au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

Tip

La confiture se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l’abri de la lumière.

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