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Confiture de cynorhodon
Rahel Brütsch vous suggère sa délicieuse confiture de cynorhodon. Une recette gourmande qui égaiera vos brunchs et vos déjeuners du dimanche matin.
Ingrédients
Pour 5 pièces
4-5 bocaux de 2 dl |
mixeur |
passoire ou passe-vite |
1kg | de cynorhodons ramassés après les premières gelées, tiges et sépales retirés |
1 l | de jus de pomme |
700g | de sucre |
½ | citron, jus et zeste râpé |
Préparation
1.
Porter à ébullition les cynorhodons et le jus de pomme, couvrir et laisser mijoter à feu doux env. 45 min jusqu’à ce que les cynorhodons soient tendres. Mixer.
2.
Retirer les graines de cynorhodon: passer la préparation à la passoire ou au passe-vite directement dans une casserole.
3.
Porter à ébullition la préparation avec le sucre, le jus et le zeste de citron. Laisser mijoter env. 10 min en remuant constamment.
4.
Test de cuisson: verser un peu de confiture chaude sur une assiette, laisser refroidir un peu. Si elle ne coule plus, la bonne consistance est atteinte. Dans le cas contraire, poursuivre brièvement la cuisson et tester à nouveau.
5.
Verser la confiture bouillante dans des bocaux propres rincés à l’eau chaude (pas tout à fait jusqu’au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.
Tip
La confiture se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l’abri de la lumière.