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Gratin de pommes de terre à la viande hachée et au chou frisé

Recette de:
Regula Dettling-Erni

Walchwil, ZG

Regula Dettling-Erni vous suggère son gratin de pommes de terre à la viande hachée et au chou frisé, une bonne recette pour rassasier les estomacs affamés.

Ingrédients

Pour 4 portions

plat à gratin d’env. 25×30 cm
750g de pommes de terre à chair ferme avec la peau

Garniture à la viande hachée:

1 beurre à rôtir
de viande hachée
7,5dl de chou frisé coupé en deux, tronc retiré, coupé en gros morceaux
300g de demi-crème ou de crème acidulée
200g de bouillon
de moutarde gros grains
sel
poivre
60g de Gruyère AOP râpé

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 35min
Refroidissement 20min
Temps total 55min

1.
Cuire les pommes de terre à la cocotte-minute pendant 6-10 minutes ou les recouvrir d’eau, porter à ébullition et les cuire à feu moyen pendant 20-30 min. Jeter l’eau et laisser refroidir. Éplucher, couper en tranches de 3 mm. Disposer dans le plat à gratin.

2.
Garniture: saisir la viande dans le beurre à rôtir chaud, ajouter le chou frisé. Ajouter la demi-crème/crème acidulée, le bouillon et la moutarde. Assaisonner. Laisser mijoter 5 min.

3.
Répartir la garniture sur les pommes de terre. Parsemer de fromage.

4.
Enfourner dans le milieu du four froid et cuire 25-30 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

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