Gratin de poireaux aux pommes de terre et blancs de poulet
Regula Böhi-Zbinden vous suggère un gratin de poireaux aux pommes de terre et aux blancs de poulet. Une bonne idée de repas complet, facile et sain.
Ingrédients
Pour 4 personnes
plat à gratin de 30×20cm |
400g | de poireau coupé en rondelles de 2cm |
600g | de pommes de terre coupées en dés |
0,5dl | de vin blanc ou de bouillon |
1dl | de crème |
1 cs | de fécule de maïs |
½ cc | de sel ou de sel aux herbes |
poivre |
4 | poitrines de poulet coupées en 4 dans la longueur |
sel | |
poivre | |
paprika | |
2 cs | de beurre à rôtir |
Préparation
1.
Dans une grande casserole, cuire les poireaux et les pommes de terre env. 15 min avec un peu d’eau jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
2.
Ajouter le vin ou le bouillon, la crème et le fécule de maïs, assaisonner, mélanger. Verser dans le plat à gratin.
3.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
4.
Assaisonner le poulet, saisir les morceaux de tous les côtés dans le beurre à rôtir chaud, les placer dans le plat à gratin.
5.
Cuire env. 10 min au milieu du four préchauffé.
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