Home > Rezept > Gratin de pâtes végétarien (one pot pasta)

Partager

Gratin de pâtes végétarien (one pot pasta)

Recette de:
Andrea Iten

Bröchli, Oberwil ZG

Andrea Iten vous suggère ce gratin de pâtes végétarien à la courge et aux champignons. Une recette facile qui régalera toute la famille!

Ingrédients

Pour 4 personnes

plat à gratin d’env. 20×30cm
300g de nids de pâtes, p. ex. nouilles chinoises (4 min de cuisson)
200g de courge coupée en dés
150g de champignons de Paris coupés en tranches ou en morceaux

Liaison:

5dl de bouillon corsé
5dl de crème
poivre
120g de Gruyère ou de Sbrinz AOP râpé

Préparation

Préparation 10min
Cuisson 30min
Temps total 40min

1.
Préchauffer le four à 200°C (four conventionnel).

2.
Disposer les nids de pâtes dans le plat, ouverture vers le haut. Répartir la courge et les champignons par-dessus.

3.
Liaison: mélanger le bouillon et la crème. Verser sur les nids. Poivrer et parsemer de fromage.

4.
Cuire 30-40 min dans le bas du four chaud.

Tipp

Cuire 5-10 min de plus les pâtes ayant un temps de cuisson plus long.

Vous pouvez aussi préparer cette recette au steamer: 180°C air chaud avec vapeur, 30 min.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Risotto à la courge

45min
Veggie
Automne

Galettes de légumes

55min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.