Gratin de côtes de bette
Anne-Marie Parel vous suggère une recette de plat au four: un bon gratin à la béchamel cuisiné avec un légume local et surmonté de fromage.
Ingrédients
Pour 4 personnes
plat à gratin de 28-30 cm de Ø |
1kg | de côtes de bette coupées en lamelles, tiges et feuilles séparées |
1dl | de bouillon de légumes |
2 | tomates coupées en rondelles |
100g | de Gruyère AOP râpé |
1 cs | de farine |
2dl | de crème |
sel | |
poivre |
Préparation
1.
Cuire les côtes de bette à coeur env. 5 min dans le bouillon, ajouter les feuilles et poursuivre la cuisson jusqu’à ce que celles-ci tombent. Verser les légumes cuits dans une passoire, bien égoutter, répartir dans le plat à gratin.
2.
Répartir les rondelles de tomate par-dessus, parsemer de fromage râpé.
3.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
4.
Bien mélanger la farine et la crème, assaisonner, répartir la liaison sur les légumes.
5.
Cuire env. 20 min dans le bas du four chaud jusqu’à ce que le fromage soit gratiné.
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