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Gratin de chou-fleur au jambon

Recette de:
Pia Eggel

Naters VS

Pia Eggel vous suggère un délicieux gratin de chou-fleur, facile à préparer. Parfait pour un régime low carb ou en accompagnement.

Ingrédients

Pour 4 personnes

1 plat à gratin de 28-30cm de Ø
1kg de chou-fleur détaillé en bouquets, le tronc en morceaux
350g de tranches de jambon coupées en lanières
100g de fromage à raclette râpé

Sauce béchamel

60g de beurre
60g de farine
6dl de lait
sel
poivre
quelques flocons de beurre

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 30min
Temps total 1h

1.
Blanchir le chou-fleur 3 min dans un peu d’eau (il doit rester croquant). Répartir dans le plat à gratin, ajouter le jambon, parsemer de fromage râpé.

2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

3.
Sauce béchamel: faire fondre le beurre, ajouter la farine, faire revenir brièvement. Retirer la casserole du feu, ajouter le lait en mélangeant constamment. Remettre sur le feu, laisser mijoter tout en remuant. Napper le chou-fleur de béchamel. Parsemer de flocons de beurre.

4.
Cuire env. 30 min dans le bas du four.

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