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Gâteau crumble aux pommes et au séré

Recette de:
Helen Zurfluh
Erstfeld, UR

Helen Zurfluh vous suggère sa recette de gâteau aux pommes. Moelleux à l’intérieur grâce au séré et croquant à l’extérieur grâce au crumble aux amandes.

Ingrédients

Pour 12 parts

moule à charnière de 24cm de Ø
papier sulfurisé pour le fond du moule
beurre pour le bord

Pâte sablée:

100g de farine bise
100g de farine complète
150g de sucre
150g de beurre en morceaux

Crème au séré:

400g de séré
40g de concentré de jus de poire ou de miel
1 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé

Crumble:

100g d’amandes effilées
de la pâte sablée
2-3 pommes coupées en fines lamelles

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 50min
Temps total 1h 10min

1.
Pâte: mélanger la farine et le sucre, ajouter le beurre. Sabler, puis rassembler en une pâte sans pétrir. Réserver un tiers pour le crumble. Tasser le reste de pâte dans le fond du moule.

2.
Crème au séré: bien mélanger tous les ingrédients.

3.
Crumble: mélanger délicatement les amandes et la pâte sablée.

4.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).

5.
Répartir les lamelles de pommes en rosette sur la pâte. Verser la crème au séré par-dessus. Recouvrir uniformément de crumble.

6.
Cuire env. 50 min dans le bas du four. Sortir du four et laisser refroidir dans le moule.

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