Gâteau au babeurre et à la noix de coco
Priska Abegg vous suggère ce gâteau moelleux au babeurre, au bon goût de noix de coco. Une recette vite prête pour régaler toute la famille!
Ingrédients
Pour env. 30 parts
plaque de four |
papier sulfurisé |
Pâte:
300g | de sucre |
1 sachet | de sucre vanillé |
2 | œufs |
350g | de farine |
¾ sachet | de poudre à lever |
3dl | de babeurre |
Garniture:
110g | de flocons de noix de coco |
160g | de sucre |
2dl | de crème |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
2.
Pâte: battre en mousse le sucre, le sucre vanillé et les œufs 2-3 min à l’aide d’un batteur jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer aux œufs en alternant avec le babeurre. Verser sur la plaque chemisée de papier sulfurisé, lisser.
3.
Garniture: mélanger les flocons de noix de coco et le sucre. Parsemer uniformément sur la pâte.
4.
Cuire env. 20 min dans le bas du four.
5.
Verser uniformément la crème sur le gâteau chaud. Cuire encore 5 min. Sortir du four, laisser refroidir sur la plaque.
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