Gâteau à la courge
Monika Flury vous suggère sa délicieuse recette de gâteau à la courge. Inspiré de la pumpkin pie américaine, c’est le dessert d’automne par excellence.
Ingrédients
Pour 8 pièces
moule à tarte de 28 cm de Ø |
mixeur |
Purée de courge:
600 g | de courge, p. ex. butternut ou potimarron, coupée en dés |
1 abaisse | ronde de pâte brisée au beurre |
Liaison:
1 | œuf |
125 g | de séré |
1,5 dl | de crème |
4 cs | de sucre |
5 cs | de fécule |
1 cc | de pâte ou de poudre de vanille |
sucre glace |
Préparation
1.
Purée de courge: cuire la courge dans 0,5 dl d’eau ou à la vapeur pendant 20 min. Mixer, puis laisser refroidir.
2.
Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frais.
3.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).
4.
Liaison: mélanger tous les ingrédients et les incorporer à la purée de courge. Répartir la préparation sur la pâte.
5.
Cuire env. 30 min dans le bas du four chaud.
Tip
La purée de courge peut être congelée par portions.
Conservation: 1 an.
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