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Gâteau à la courge

Recette de:
Monika Flury

Oekingen, SO

Monika Flury vous suggère sa délicieuse recette de gâteau à la courge. Inspiré de la pumpkin pie américaine, c’est le dessert d’automne par excellence.

Ingrédients

Pour 8 pièces

moule à tarte de 28 cm de Ø
mixeur

Purée de courge:

600 g de courge, p. ex. butternut ou potimarron, coupée en dés
1 abaisse ronde de pâte brisée au beurre

Liaison:

1 œuf
125 g de séré
1,5 dl de crème
4 cs de sucre
5 cs de fécule
1 cc de pâte ou de poudre de vanille
sucre glace

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 50min
Refroidissement 30min
Temps total 1h 40min

1.
Purée de courge: cuire la courge dans 0,5 dl d’eau ou à la vapeur pendant 20 min. Mixer, puis laisser refroidir.

2.
Dérouler la pâte dans le moule avec le papier sulfurisé. Piquer la pâte avec une fourchette. Réserver au frais.

3.
Préchauffer le four à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C).

4.
Liaison: mélanger tous les ingrédients et les incorporer à la purée de courge. Répartir la préparation sur la pâte.

5.
Cuire env. 30 min dans le bas du four chaud.

Tip

La purée de courge peut être congelée par portions.

Conservation: 1 an.

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