Galettes de semoule et coulis de mûres
Andrea Reinhard vous suggère ces galettes de semoule, dorées dans l’œuf et enrobées de sucre à la cannelle, pour un dessert gourmand et irrésistible.
Ingrédients
Pour 4 personnes
plat à gratin rincé à l’eau froide ou recouvert de film alimentaire |
Galettes de semoule
7,5dl | de lait |
1 pincée | de sel |
½ cs | de sucre |
150g | de semoule |
2 | oeufs battus |
beurre à rôtir | |
sucre à la cannelle pour enrober |
Coulis de mûres
250g | de mûres fraîches ou surgelées |
2 cc | de jus de citron |
2 cs | de sucre glace |
1 cs | d’eau |
Décoration
quelques mûres | |
menthe |
Préparation
1.
Galettes de semoule: porter à ébullition le lait, le sel et le sucre, puis ajouter la semoule en pluie tout en remuant. Laisser mijoter 10 min en remuant, jusqu’à ce que la préparation soit ferme.
2.
Verser dans le moule préparé, lisser et laisser refroidir.
3.
Coulis de mûres: mixer tous les ingrédients, passer la purée de mûres au tamis selon les goûts.
4.
Découper la semoule en tranches. Battre les oeufs dans une assiette plate, y rouler les tranches. Dorer les tranches de semoule sur les deux faces dans le beurre à rôtir chaud. Les rouler dans le sucre à la cannelle.
5.
Décorer, servir avec le coulis de mûres.
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