Galettes de légumes et dip au séré
Regula Bucheli vous suggère une recette anti-gaspi et low carb. Ces galettes de légumes de saison et de viande hachée vous mettront l’eau à la bouche!
Ingrédients
Pour 4 personnes (12-14 galettes)
Galettes
400g | de légumes de saison, p. ex. poireau, carotte, céleri, coupés en julienne |
1 | oignon haché |
100g | de flocons d’avoine fins |
4 | oeufs |
400g | de viande hachée |
1 cc | de moutarde |
sel | |
poivre | |
beurre à rôtir |
Dip au séré
150g | de séré |
½ cc | de moutarde |
¼ cc | de paprika |
sel | |
poivre |
Préparation
1.
Galettes: mélanger tous les ingrédients et bien pétrir, assaisonner.
2.
Dip au séré: mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement.
3.
Former des galettes de la grandeur souhaitée. Griller des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud pendant env. 3 min. Év. réserver au chaud dans le four.
4.
Servir les galettes avec le dip au séré.
Tip
Les restes de galettes sont aussi très bons froids.
Conseil anti-gaspi: cette recette permet d’utiliser aisément les restes de légumes ou les feuilles, p. ex. de chou-fleur. Les flocons d’avoine peuvent être remplacés par du vieux pain.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.