Fricandeaux et sauce au vin rouge
Isabel Weitnauer vous suggère sa recette de fricandeaux. Farcis de lard, de carotte, de cornichon et d’oignon, ils sont très faciles à préparer.
Ingrédients
Pour 4 personnes
ficelle à rôti ou cure-dent |
4 | escalopes de boeuf grandes et fines d’env. 150 g |
sel | |
poivre | |
paprika | |
8 tranches | de lard |
1 | carotte coupée en bâtonnets |
1 | cornichon coupé en bâtonnets |
1 | oignon coupé en lanières |
1 gousse | d’ail coupée en rondelles |
un peu de farine pour enrober |
beurre à rôtir | |
1dl | de vin rouge |
2dl | de bouillon |
sarriette ou thym pour décorer |
Préparation
1.
Assaisonner les escalopes. Déposer deux tranches de lard sur chacune. Répartir par-dessus la carotte, le cornichon, l’oignon et l’ail. Rouler les escalopes bien serrées, les attacher avec la ficelle ou les fixer avec des cure-dents. Tourner dans la farine.
2.
Bien saisir les fricandeaux de tous les côtés dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin rouge, ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 50 min.
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