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Fricandeaux et sauce au vin rouge

Recette de:
Isabel Weitnauer

Tecknau BL

Isabel Weitnauer vous suggère sa recette de fricandeaux. Farcis de lard, de carotte, de cornichon et d’oignon, ils sont très faciles à préparer.

Ingrédients

Pour 4 personnes

ficelle à rôti ou cure-dent
4 escalopes de boeuf grandes et fines d’env. 150 g
sel
poivre
paprika
8 tranches de lard
1 carotte coupée en bâtonnets
1 cornichon coupé en bâtonnets
1 oignon coupé en lanières
1 gousse d’ail coupée en rondelles
un peu de farine pour enrober
beurre à rôtir
1dl de vin rouge
2dl de bouillon
sarriette ou thym pour décorer

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 50min
Temps total 1h 20min

1.
Assaisonner les escalopes. Déposer deux tranches de lard sur chacune. Répartir par-dessus la carotte, le cornichon, l’oignon et l’ail. Rouler les escalopes bien serrées, les attacher avec la ficelle ou les fixer avec des cure-dents. Tourner dans la farine.

2.
Bien saisir les fricandeaux de tous les côtés dans le beurre chaud. Mouiller avec le vin rouge, ajouter le bouillon. Couvrir et laisser mijoter 50 min.

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