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Flammekueche (tarte flambée) à la compote aux raves

Recette de:
Lotti Baumann
Beinwil am See AG

Lotti Baumann vous suggère une flammekueche à la compote aux raves. Cette recette revisite la célèbre tarte flambée, typique de la cuisine alsacienne.

Ingrédients

Pour 4 personnes

2 plaques de four2 ofengrosse Bleche
papier sulfurisé
2 pâtes à flammekueche prêtes à l’emploi de 260 g

Garniture

1dl de crème fouettée
180g de crème acidulée
125g de séré maigre
sel
poivre
noix de muscade
500g de compote aux raves cuite et égouttée
120g de lardons
120g de Gruyère AOP râpé

Préparation

Préparation 15 Min.
Cuisson 15 Min.
Temps total 30 Min.

1.
Étaler les pâtes sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

2.
Garniture: mélanger la crème, la crème acidulée et le séré maigre, assaisonner. Répartir le mélange sur les pâtes en laissant un bord libre de 1-2 cm. Ajouter les lardons, la compote aux raves et le fromage.

3.
Cuire les flammekueches 15-20 min en haut et en bas du four, échanger les plaques à la moitié de la cuisson.

Tip

Vous pouvez remplacer la compote aux raves par de la choucroute.

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