Flammekueche (tarte flambée) à la compote aux raves
Lotti Baumann vous suggère une flammekueche à la compote aux raves. Cette recette revisite la célèbre tarte flambée, typique de la cuisine alsacienne.
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 plaques de four2 ofengrosse Bleche |
papier sulfurisé |
2 | pâtes à flammekueche prêtes à l’emploi de 260 g |
Garniture
1dl | de crème fouettée |
180g | de crème acidulée |
125g | de séré maigre |
sel | |
poivre | |
noix de muscade | |
500g | de compote aux raves cuite et égouttée |
120g | de lardons |
120g | de Gruyère AOP râpé |
Préparation
1.
Étaler les pâtes sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
2.
Garniture: mélanger la crème, la crème acidulée et le séré maigre, assaisonner. Répartir le mélange sur les pâtes en laissant un bord libre de 1-2 cm. Ajouter les lardons, la compote aux raves et le fromage.
3.
Cuire les flammekueches 15-20 min en haut et en bas du four, échanger les plaques à la moitié de la cuisson.
Tip
Vous pouvez remplacer la compote aux raves par de la choucroute.
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