Home > Rezept > Feuilletés aux tomates

Partager

Feuilletés aux tomates

Recette de:
Myriam Gysin

Lausen BL

Myriam Gysin vous suggère sa recette facile et rapide de feuilletés aux tomates, au fromage et aux fines herbes. À déguster chauds pour l’apéro.

Ingrédients

Pour 6 pièces

papier sulfurisé
1 abaisse rectangulaire de pâte feuilletée au beurre
½ oeuf battu
2 poignées de tomates cerises coupées en tranches
sel
poivre
2 cs de basilic haché
2 cs de persil haché
6 cs de fromage râpé, p. ex. Gruyère AOP
flocons de beurre
fines herbes pour décorer

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 15min
Temps total 30min

1.
Préchauffer le four à 200°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 220°C).

2.
Dérouler la pâte, la couper en 6 rectangles. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner les bords de la pâte d’oeuf.

3.
Disposer les rondelles de tomates sur les carrés de pâte en laissant le pourtour libre sur 1 cm. Assaisonner, parsemer d’herbes aromatiques et de fromage. Répartir les flocons de beurre sur les feuilletés.

4.
Cuire 15-20 min au milieu du four chaud. Servir chaud.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Pains pita

1h 45min
Veggie
Printemps

Jus de pomme au sureau

5min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.