
Fastenwähe
Rahel Sprunger vous suggère sa recette spécial carnaval: pour fêter en beauté, confectionnez cette sorte de bretzel au cumin et cuite au four.
Ingrédients
Pour 12 pièces
2 plaques de four |
papier sulfurisé |
Pâte
500g | de farine |
1-1½ cc | de sel |
20g | de levure fraîche émiettée |
2dl | de lait tiède |
175g | de beurre ramolli |
1 | jaune d’oeuf pour dorer |
cumin pour parsemer |
Préparation
1.
Pâte: mélanger la farine et le sel dans un saladier, former un puits. Verser la levure, le lait et le beurre dans le puits. Pétrir jusqu’à obtention d’une pâte souple. Couvrir et laisser doubler de volume 1-2 h à température ambiante.
2.
Diviser la pâte en 12 portions, abaisser chaque portion en ovale d’env. 7 mm d’épaisseur. À l’aide d’un couteau, percer 4 fentes d’env. 4 cm de long sur la longueur de l’ovale. Déposer les ovales sur la plaque chemisée de papier sulfurisé en tirant légèrement sur la pâte pour élargir les fentes. Laisser encore gonfler quelques instants.
3.
Préchauffer le four à 230°C (air chaud/chaleur tournante: 210°C).
4.
Badigeonner les Fastenwähe de jaune d’oeuf, parsemer de cumin.
5.
Cuire 10-12 min dans le four chaud. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson.