Escalope de porc panée
Marlise Baur vous suggère sa recette facile d’escalopes panées. Et une idée savoureuse pour accommoder les restes de chapelure et d’oeuf.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4 | escalopes de porc d’env. 120-150 g |
un peu de jus de citron | |
sel | |
poivre |
Panure
2 cs | de farine |
1 | oeuf battu |
100g | de chapelure |
beurre à rôtir | |
tranches | de citron pour décorer |
persil pour décorer |
Préparation
1.
Arroser les escalopes de jus de citron, assaisonner.
2.
Juste avant la cuisson, passer les escalopes dans la farine, les tapoter pour en enlever l’excès. Passer ensuite les escalopes dans l’oeuf, puis dans la panure.
3.
Faire dorer les escalopes à feu moyen 3-4 min par côté.
4.
Dresser, décorer.
Tip
Pour utiliser les restes de chapelure et d’oeuf, les mélanger et en faire une pâte, év. en ajoutant un peu de crème. Confectionner une galette et la cuire avec les escalopes.
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