Épinards à la crème
Migga Falett vous suggère sa recette facile d’épinards à la crème. Ce légume disponible une grande partie de l’année est une bonne idée d’accompagnement.
Ingrédients
Pour 4 personnes
800g | d’épinards frais lavés, débarrassés des grosses tiges |
1 cs | d’huile de colza |
½ | oignon haché |
1 gousse | d’ail pressée |
1dl | d’eau |
sel | |
poivre | |
1-2dl | de crème |
Préparation
1.
Chauffer une grande quantité d’eau, blanchir les épinards jusqu’à ce qu’ils tombent. Verser l’eau, bien égoutter.
2.
Faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile, ajouter les épinards. Mouiller avec l’eau, assaisonner. Cuire 10-15 min à feu doux.
3.
Ajouter la crème peu avant de servir.
Tip
Pour une consistance onctueuse, mixer le tout à la fin.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.