Home > Rezept > Dessert meringué aux fruits rouges

Partager

Dessert meringué aux fruits rouges

Recette de:
Pia Eggel

Naters VS

Pia Eggel vous suggère un dessert parfait pour l’été: un savoureux mélange de fruits rouges surmontés d’une belle meringue.

Ingrédients

Pour 4 personnes

moule à gâteau ou plat à gratin d’env. 24cm de diamètre
poche à douille cannelée

Petits fruits

2 EL de sirop de fruits rouges
2 EL de jus de citron
0,5dl d’eau
1 TL de fécule de maïs
400g de petits fruits mélangés, p. ex. fraises en morceaux, framboises, mûres, raisinets, myrtilles

Meringue

2 blancs d’oeufs
50g de sucre
1 TL de fécule de maïs
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Préparation

Préparation 35min
Cuisson 5min
Temps total 40min

1.
Petits fruits: mélanger le miel, le jus de citron, l’eau et la fécule de maïs dans une grande casserole, ajouter les fruits, porter à ébullition en remuant constamment. Verser dans le moule/le plat à gratin.

2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

3.
Meringue: battre les blancs d’oeufs en neige. Mélanger le sucre et la fécule de maïs et ajouter le mélange en pluie. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Verser le mélange dans la poche à douille.

4.
Garnir ou recouvrir les petits fruits de meringue. Faire dorer 5-8 min au milieu du four.

Tip

Vous pouvez aussi utiliser des fruits surgelés.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Mousse de tête de choco au séré

4h 15min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Viande de chamois

Printemps, Été, Automne, Hiver

Soupe de pâtes alphabet

22min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.