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Dessert meringué aux fruits rouges

Recette de:
Pia Eggel

Naters VS

Pia Eggel vous suggère un dessert parfait pour l’été: un savoureux mélange de fruits rouges surmontés d’une belle meringue.

Ingrédients

Pour 4 personnes

moule à gâteau ou plat à gratin d’env. 24cm de diamètre
poche à douille cannelée

Petits fruits

2 EL de sirop de fruits rouges
2 EL de jus de citron
0,5dl d’eau
1 TL de fécule de maïs
400g de petits fruits mélangés, p. ex. fraises en morceaux, framboises, mûres, raisinets, myrtilles

Meringue

2 blancs d’oeufs
50g de sucre
1 TL de fécule de maïs
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Préparation

Préparation 35min
Cuisson 5min
Temps total 40min

1.
Petits fruits: mélanger le miel, le jus de citron, l’eau et la fécule de maïs dans une grande casserole, ajouter les fruits, porter à ébullition en remuant constamment. Verser dans le moule/le plat à gratin.

2.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).

3.
Meringue: battre les blancs d’oeufs en neige. Mélanger le sucre et la fécule de maïs et ajouter le mélange en pluie. Continuer à battre jusqu’à ce que le mélange brille. Verser le mélange dans la poche à douille.

4.
Garnir ou recouvrir les petits fruits de meringue. Faire dorer 5-8 min au milieu du four.

Tip

Vous pouvez aussi utiliser des fruits surgelés.

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