Croquettes de pomme de terre et de poireau
Dominique Matthey vous suggère ces croquettes de pommes de terre et de poireaux à la poêle ou au four: un délice pour réchauffer vos soirées hivernales.
Ingrédients
Pour 4 personnes
500g | de poireaux coupés en fines lamelles |
beurre pour faire revenir | |
2 cs | d’eau |
Pommes de terre
500g | de pommes de terre déjà cuites, finement râpées |
2 | oeufs battus |
¾ cc | de sel |
poivre | |
noix de muscade |
beurre à rôtir |
Préparation
1.
Faire revenir les poireaux dans le beurre, ajouter l’eau. Couvrir et cuire jusqu’à ce que les poireaux soient tendres, égoutter.
2.
Pommes de terre: mélanger tous les ingrédients avec les poireaux, rectifier l’assaisonnement.
3.
Confection et cuisson: prélever des portions à l’aide d’une cuillère à soupe, les déposer dans la poêle, les aplatir légèrement et les faire dorer des deux côtés dans le beurre à rôtir chaud.
Tip
Variante: placer les croquettes sur une plaque chemisée de papier sulfurisé, les aplatir légèrement et les cuire environ 20 min au milieu du four préchauffé à 200°C (four conventionnel).
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.