Croquets
Les croquets sont de délicieux biscuits typiques de la Bénichon, dans le canton de Fribourg. Faciles à faire, ils sont parfaits avec le thé ou le café.
Ingrédients
Pour 25 croquets
beurre pour la plaque |
plaque de four |
25g | de beurre |
85g | de sucre |
½ sachet | de sucre vanillé |
1 | oeuf |
100g | de crème double |
15g | de kirsch, selon les goûts |
275g | de farine |
1 pincée | de sel |
½ cc | de poudre à lever |
sucre pour saupoudrer |
Préparation
1.
Battre le beurre en mousse, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Incorporer l’oeuf. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
2.
Mélanger la crème, le kirsch selon les goûts et la poudre à lever, ajouter. Incorporer la farine petit à petit. Couvrir et réserver la pâte 1 h au frais.
3.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
4.
Abaisser la pâte à 5-6 mm d’épaisseur, découper en rectangles à l’aide des baguettes, déposer sur la plaque beurrée, saupoudrer de sucre. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.
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