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Croquets

Recette de:
Véronique Yerly-Maudry

Cottens, FR

Les croquets sont de délicieux biscuits typiques de la Bénichon, dans le canton de Fribourg. Faciles à faire, ils sont parfaits avec le thé ou le café.

Ingrédients

Pour 25 croquets

beurre pour la plaque
plaque de four
25g de beurre
85g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
1 oeuf
100g de crème double
15g de kirsch, selon les goûts
275g de farine
1 pincée de sel
½ cc de poudre à lever
sucre pour saupoudrer

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 12min
Réfrigération 1h
Temps total 1h 32min

1.
Battre le beurre en mousse, ajouter le sucre et le sucre vanillé. Incorporer l’oeuf. Battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

2.
Mélanger la crème, le kirsch selon les goûts et la poudre à lever, ajouter. Incorporer la farine petit à petit. Couvrir et réserver la pâte 1 h au frais.

3.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

4.
Abaisser la pâte à 5-6 mm d’épaisseur, découper en rectangles à l’aide des baguettes, déposer sur la plaque beurrée, saupoudrer de sucre. Cuire 12-15 min au milieu du four chaud.

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