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Crème caramel (sans oeufs)

Recette de:
Isabelle Habegger

La Combe,
Roches BE

Landfrau Isabelle Habegger zeigt dir: Eine gebrannte Crème (Brönnti Crème) kannst du auch ohne Eier zubereiten. Ein Dessert zum Verlieben aus nur vier Zutaten.

Ingrédients

Pour 4 personnes

3 cs de fécule de maïs
60g de sucre
80g de sucre
6dl de lait
2dl de crème fouettée

Préparation

Préparation 25min
Refroidissement 1h 30min
Temps total 1h 55min

1.
Mélanger la fécule de maïs et 60g de sucre dans un grand saladier.

2.
Caraméliser 80g de sucre dans une grande casserole. Ne pas remuer, mais pencher simplement la casserole. Retirer la casserole du feu, ajouter le lait, porter à ébullition.

3.
Verser le lait au caramel dans le saladier en mélangeant. Remettre le mélange dans la casserole, porter à ébullition en remuant.

4.
Verser la crème caramel dans le saladier, laisser refroidir. Pour éviter qu’une peau ne se forme à la surface, remuer de temps en temps ou placer un film alimentaire en contact direct avec la crème.

5.
Incorporer la crème fouettée à la crème caramel.

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