Home > Rezept > Crème aux cerises

Partager

Crème aux cerises

Recette de:
Erika Bütler-Elsener

Steinhausen ZG

Erika Bütler-Elsener vous suggère ce dessert facile et rapide: une crème aux bonnes cerises suisses. À arroser de kirsch selon les envies.

Ingrédients

Pour 4 personnes

év. dénoyauteur de cerises
400g de cerises dénoyautées et coupées en deux
2 cs de sucre
1 sachet de sucre vanillé
½ citron pressé
150g de séré maigre
2dl de crème, fouettée
1 cs de kirsch (facultatif)
quelques cerises pour décorer

Préparation

Préparation 30min
Temps total 30min

1.
Mélanger les cerises, le sucre, le sucre vanillé et le jus de citron.

2.
Remuer le séré, incorporer la crème, ajouter le kirsch selon les goûts. Ajouter les cerises, mélanger, répartir dans des bols et décorer.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.