Home > Rezept > Crème à la rhubarbe

Partager

Crème à la rhubarbe

Recette de:
Helen Schmid

Wittnau AG

Helen Schmid vous suggère un dessert printanier délicieusement acidulé et si crémeux qu’on en ferait bien tout un plat de résistance!

Ingrédients

Pour 4 personnes

Compote

800g de rhubarbe parée et coupée en dés
5 cs de sucre
1 cc de sucre vanillé
0,5dl d’eau
½ citron pressé
3 cs de fécule de maïs
180g de séré maigre ou de yogourt nature
1dl de crème fouettée

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 15min
Refroidissement 1h 15min
Temps total 1h 50min

1.
Compote: porter l’eau à ébullition avec la rhubarbe, le sucre et le sucre vanillé. Laisser cuire env. 15 min à feu doux. Délayer la fécule de maïs dans le jus de citron, ajouter et porter une nouvelle fois à ébullition en remuant constamment. Laisser refroidir.

2.
Magerquark/Joghurt und Rahm unter den Kompott ziehen, kühl stellen bis zum Servieren.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Boutons au safran

Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Cuquettes

3h 10min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Soupe aux orties

30min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.