Crème à la poire et pépites de chocolat
Cette crème à la poire, agrémentée de crème fouettée et de pépites de chocolat, terminera vos repas de fête sur une note merveilleusement fruitée!
Ingrédients
Pour 4 personnes
Crème à la poire
500g | de poires, p. ex. Conférence, épluchées et coupées en morceaux |
3 cs | de jus de citron |
3 cs | de concentré de jus de poire |
80g | de sucre |
3 feuilles | de gélatine ramollies dans de l’eau froide |
2 cs | d’eau-de-vie de poire Williams (facultatif) |
2dl | de crème fouettée |
80g | de pépites de chocolat noir |
Décoration
1 | poire coupée en lamelles |
pépites de chocolat (facultatif) | |
crème fouettée |
Préparation
1.
Crème à la poire: porter à ébullition les poires, le jus de citron, le concentré de jus de poire et le sucre, cuire jusqu’à ce que les poires soient tendres. Presser les feuilles de gélatine, les ajouter au mélange avec l’eau-de-vie, mélanger jusqu’à ce que la gélatine soit dissoute. Mixer, laisser refroidir.
2.
Incorporer délicatement la crème fouettée et les pépites de chocolat à la crème à la poire.
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