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Crackers de polenta

Recette de:
Maud Monnier-Décoppet
Suscévaz, VD

Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette originale pour varier vos apéritifs: des crackers de polenta relevés de diverses graines et de sel.

Ingrédients

Pour env. 500g de crackers

grand récipient gradué
papier sulfurisé
deux plaques de four
150 g de polenta fine
150 g de graines, p. ex. de lin, de tournesol, de courge ou de sésame
4 cs d’huile de colza
2.5 dl d’eau bouillante
gros sel ou sel aux herbes

Préparation

Préparation 10min
Cuisson 40min
Repos 10min
Temps total 1h

1.
Mettre la polenta et les graines dans un saladier. Verser l’huile et l’eau chaude par-dessus, bien mélanger. Si nécessaire, laisser gonfler 10 min jusqu’à l’obtention d’un consistance tartinable, mélanger.

2.
Chemiser une plaque de papier sulfurisé, déposer la moitié de la préparation dessus, recouvrir d’une deuxième couche de papier sulfurisé. Étaler finement à la main. Retirer le papier supérieur. Saupoudrer de sel. Répéter l’opération avec l’autre moitié de la pâte.

3.
Cuire 40-50 min dans le four réglé à 130°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 150°C, échanger les plaques après 20 min de cuisson).

4.
Sortir du four, laisser refroidir sur une grille et casser en morceaux.

Tip

Les crackers se conservent environ deux semaines dans une boîte hermétique.

La préparation peut être facilement réalisée dans un récipient gradué.

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