Courgettes au four
Edith Camenzind vous suggère une recette facile de courgettes au four. Avec une belle couche de fromage gratinée, elle plaira même aux enfants.
Ingrédients
Pour 4 portions
papier sulfurisé ou beurre pour la plaque | |
2 | plaques de four |
800g | de courgettes coupées en rondelles (5-7 mm) |
crème à rôtir pour badigeonner | |
sel | |
poivre | |
120g | de fromage râpé, p. ex. Gruyère ou Emmentaler AOP |
Préparation
1.
Répartir les rondelles de courgette bien serrées les unes contre les autres sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Badigeonner de crème à rôtir, saler, poivrer. Parsemer de fromage.
2.
Enfourner dans le four froid et cuire 20-25 min à 180°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 200°C). Avec la chaleur traditionnelle, inverser les plaques après 10 min de cuisson.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.