
Courgettes à l’aigre-doux
Myriam Gysin vous suggère sa recette de conserves de courgettes à l’aigre-doux parfaites pour l’apéritif ou pour accompagner la raclette.
Ingrédients
Pour 4 bocaux
3-4 | bocaux d’env. 4dl |
½ cs | de curry |
½ cs | de paprika |
½ cs | de poivre de Cayenne |
1 cs | de moutarde |
300g | de sucre |
2,5dl | de vinaigre |
2,5dl | d’eau |
1kg | de courgettes coupées en rondelles d’env. 7mm |
500g | d’oignons coupés en lamelles |
Préparation
1.
Mettre les épices, le sucre, le vinaigre et l’eau dans une casserole, porter à ébullition. Ajouter les courgettes et les oignons, cuire 10-15 min al dente.
2.
Répartir les courgettes et les oignons sans le liquide dans les bocaux propres, rincés à l’eau chaude. Porter encore une fois le liquide à ébullition, le verser bouillant dans les bocaux jusqu’à env. 1cm du bord, fermer immédiatement, laisser refroidir. Laisser macérer au moins 1 jour avant de servir.
Tip
Évider les grosses courgettes.
Se conserve env. 6 mois au frais et à l’abri de la lumière. Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement.