Courge aigre-douce
Rahel Brütsch vous suggère sa recette de courge aigre-douce à conserver en bocaux. Une façon originale d’apprêter et de conserver la reine d’Halloween.
Ingrédients
Pour 3 portions
3 bocaux de 4 dl |
1 kg | de courge, p. ex. potimarron, coupée en dés de 2 cm |
4cm | de gingembre finement haché |
4dl | de vinaigre de pomme |
300g | de sucre |
1 pte de couteau | de piment en poudre |
¼ cc | de clous de girofle en poudre |
1 cc | de cannelle |
Préparation
1.
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition.
2.
Laisser mijoter à feu moyen 10-15 min en remuant jusqu’à ce que la courge soit al dente. Les dés doivent rester entiers.
3.
Verser le mélange bouillant dans des bocaux propres rincés à l’eau chaude (pas tout à fait jusqu’au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.
Tip
Les bocaux se conservent env. 1 an au frais, au sec et à l’abri de la lumière.
Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d’air n’est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.
Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu (dans les 3 semaines).
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