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Courge aigre-douce

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Rahel Brütsch vous suggère sa recette de courge aigre-douce à conserver en bocaux. Une façon originale d’apprêter et de conserver la reine d’Halloween.

Ingrédients

Pour 3 portions

3 bocaux de 4 dl
1 kg de courge, p. ex. potimarron, coupée en dés de 2 cm
4cm de gingembre finement haché
4dl de vinaigre de pomme
300g de sucre
1 pte de couteau de piment en poudre
¼ cc de clous de girofle en poudre
1 cc de cannelle

Préparation

Préparation 30min
Temps total 30min

1.
Mettre tous les ingrédients dans une grande casserole, porter à ébullition.

2.
Laisser mijoter à feu moyen 10-15 min en remuant jusqu’à ce que la courge soit al dente. Les dés doivent rester entiers.

3.
Verser le mélange bouillant dans des bocaux propres rincés à l’eau chaude (pas tout à fait jusqu’au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.

Tip

Les bocaux se conservent env. 1 an au frais, au sec et à l’abri de la lumière.

Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d’air n’est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.

Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu (dans les 3 semaines).

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