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Confiture poire-rhubarbe

Recette de:
Murielle Chassot

La Tour-de-Trême FR

Murielle Chassot vous suggère sa recette sucrée et fruitée pour agrémenter vos tartines au petit-déjeuner. Faites vos réserves de bocaux pour l’hiver!

Ingrédients

Pour 4 bocaux

4 bocaux d’env. 3dl
250g de rhubarbe parée, coupée en morceaux de 1cm
500g de poires parées, coupées en morceaux de 1cm
700g de sucre gélifiant
½ sachet de sucre vanillé
½ gousse de vanille, graines grattées

Préparation

Préparation 40min
Temps total 40min

1.
Mettre la rhubarbe et la poire dans une grande casserole. Ajouter le sucre gélifiant, le sucre vanillé et les graines de vanille, porter lentement à ébullition. Cuire 5-8 min en remuant constamment.

2.
Verser la confiture dans des bocaux propres rincés à l’eau chaude, fermer aussitôt. Laisser la confiture refroidir et durcir.

Tip

Tant que le pot n’a pas été ouvert, la confiture se conserve 1 an dans un endroit frais et sombre.
Variante: mixer la confiture avant de la verser dans les bocaux.

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