Clafoutis aux pruneaux
Corinne Gerber vous suggère une recette de clafoutis aux pruneaux. Ce dessert fruité, gourmand et facile à faire est un vrai régal!
Ingrédients
Pour 4 personnes
beurre et sucre pour le moule |
moule à tarte de 26cm Ø |
1kg | de pruneaux coupés en deux |
Liaison
5-6 cs | de sucre |
3 | oeufs battus |
2,5dl | de lait |
3 cs | e farine |
6 cs | de noisettes grossièrement hachées |
un peu de cannelle |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
2.
Disposer les pruneaux dans le moule beurré et saupoudré de sucre.
3.
Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pruneaux. Saupoudrer de noisettes et de cannelle.
4.
Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé.
Tip
Vous pouvez aussi utiliser des pruneaux congelés.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.