Home > Rezept > Clafoutis aux pruneaux

Partager

Clafoutis aux pruneaux

Recette de:
Corinne Gerber

Porrentruy JU

Corinne Gerber vous suggère une recette de clafoutis aux pruneaux. Ce dessert fruité, gourmand et facile à faire est un vrai régal!

Ingrédients

Pour 4 personnes

beurre et sucre pour le moule
moule à tarte de 26cm Ø
1kg de pruneaux coupés en deux

Liaison

5-6 cs de sucre
3 oeufs battus
2,5dl de lait
3 cs e farine
6 cs de noisettes grossièrement hachées
un peu de cannelle

Préparation

Préparation 10min
Cuisson 30min
Temps total 40min

1.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

2.
Disposer les pruneaux dans le moule beurré et saupoudré de sucre.

3.
Liaison: bien mélanger tous les ingrédients. Verser sur les pruneaux. Saupoudrer de noisettes et de cannelle.

4.
Cuire 30-35 min dans le bas du four préchauffé.

Tip

Vous pouvez aussi utiliser des pruneaux congelés.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Läckerli aux pruneaux secs

1h 15min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Piccata de porc

15min
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.