Chutney de poires
Hedi Ming vous suggère une recette de chutney de poires, qui accompagnera parfaitement vos plateaux de fromages, vos raclettes ou vos grillades.
Ingrédients
Pour 6 pièces
5-6 bocaux, selon leur taille |
2 cs | de beurre |
200 g | d’oignons hachés |
1 dl | de vinaigre de pomme |
4 cs | de jus de citron |
2 cs | de gingembre finement haché |
10 | prunes ou pruneaux séchés grossièrement hachés |
1,2 kg | de poires coupées en dés (1-1,5 cm) |
200 g | de sucre brut |
1 cc | de sel |
½ cc | de poivre |
1 cc | de cannelle |
Préparation
1.
Faire revenir les oignons dans le beurre, mouiller avec le vinaigre. Ajouter le jus de citron, le gingembre, les dés de fruits secs, les dés de poire et le sucre. Chauffer, assaisonner.
2.
Faire cuire 20-30 min à découvert en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse. Rectifier l’assaisonnement.
3.
Verser le chutney bouillant dans des bocaux propres rincés à l’eau chaude (pas tout à fait jusqu’au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.
Tip
Le chutney se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l’abri de la lumière.
Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d’air n’est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.
Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu (dans les 3 semaines).
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