
Chutney de courge
Sarah Richard vous suggère sa recette de chutney de courge à conserver en bocaux. Son bon goût d’épices saura relever tous vos plats.
Ingrédients
Pour 3 portions
3-4 bocaux de 2,5 à 3 dl |
Jus:
2 | oignons rouges coupés en fines lamelles |
1 | d’ail pressée |
½ cs | de curry |
1 cs | de graines de moutarde |
1 bâton | de cannelle |
2,5dl | de vinaigre de pomme |
2,5dl | de vinaigre de vin blanc |
75g | de sucre |
½ cc | de sel |
600g | de courge, p. ex. butternut, coupée en petits dés (env. 1 cm) |
Préparation
1.
Jus: laisser mijoter tous les ingrédients à couvert dans une grande casserole pendant 5 min.
2.
Ajouter les dés de courge, laisser mijoter encore 15-20 min. Les dés doivent rester entiers.
3.
Verser le mélange bouillant dans des bocaux propres rincés à l’eau chaude (pas tout à fait jusqu’au bord). Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.
Tip
Le chutney se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l’abri de la lumière.
Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d’air n’est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.
Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu (dans les 3 semaines).