Chutney d’abricots
Sibylle Stadler vous suggère une recette de chutney d’abricots, idéal pour accompagner vos grillades, la raclette ou vos plateaux de fromages.
Ingrédients
Pour 3 pièces
3 bocaux de 2 dl |
500g | d’abricots mûrs coupés en petits morceaux |
2 | oignons finement hachés |
2 gousses | d’ail finement hachées |
1 | piment haché, selon les goûts (év. épépiné) |
100g | de sucre ou de sucre brut |
½ cc | de sel |
1 dl | de vinaigre de vin blanc ou de vinaigre balsamique |
Préparation
1.
Porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Faire cuire env. 30 min à découvert en remuant de temps en temps jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse.
2.
Verser le chutney bouillant dans des bocaux propres et rincés à l’eau chaude jusqu’à env. 1 cm du bord. Nettoyer le bord. Fermer immédiatement, laisser refroidir.
Tip
Variante: utiliser de la rhubarbe ou des pruneaux.
Le chutney se conserve env. 1 an au frais, au sec et à l’abri de la lumière.
Contrôler régulièrement. Jeter le contenu des bocaux où le vide d’air n’est plus garanti ou les produits présentant de la moisissure.
Une fois ouvert, conserver le bocal au réfrigérateur et consommer rapidement son contenu.
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