Home > Rezept > Choux de Bruxelles

Partager

Choux de Bruxelles

Recette de:
Debora Heusser

Bertschikon, ZH

Debora Heusser vous suggère sa recette de base de choux de Bruxelles. La cuisson se fait à la cocotte-minute si vous en avez une, ou à l’eau.

Ingrédients

Pour 4 personnes

500g de choux de Bruxelles
sel
flocons de beurre

Préparation

Préparation 10min
Cuisson 5min
Temps total 15min

1.
Entailler en croix le tronc des choux de Bruxelles sur env. 0,5 cm de profondeur.

2.
À la cocotte-minute: blanchir les choux de Bruxelles 1 min dans une grande quantité d’eau salée frémissante. Mettre de l’eau dans la cocotte-minute jusqu’à la hauteur de la passoire. Cuire les choux de Bruxelles 4 min.

3.
À la casserole: cuire les choux de Bruxelles 12-15 min dans une grande quantité d’eau salée frémissante. Verser l’eau.

4.
Dresser, saler, ajouter des flocons de beurre.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Chnöpfli en casserole

Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Kratzete (crêpe effilochée)

1h
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.