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Cholermues et compote de rhubarbe (dessert obwaldien)

Recette de:
Vreni della Torre

Sachseln OW

Vreni della Torre vous suggère un dessert à la rhubarbe originaire du canton d’Obwald. L’occasion de découvrir les douceurs d’Outre-Sarine.

Ingrédients

Pour 4 personnes

Compote de rhubarbe

800g de rhubarbe parée et coupée en dés
2dl d’eau
5 cs de sucre

Cholermues

400g de farine
1 cc de sel
4 jaunes d’oeufs
4,5dl de mélange lait-crème (moitié-moitié)
4 blancs d’oeufs montés en neige
3 cs de sucre pour saupoudrer

Préparation

Préparation 40min
Cuisson 15min
Temps total 55min

1.
Compote: porter à ébullition tous les ingrédients, laisser mijoter 15 min jusqu’à ce que la rhubarbe se défasse.

2.
Cholermues: verser la farine et le sel dans un saladier et former un puits. Battre les jaunes d’oeufs et le mélange lait-crème, ajouter à la farine, mélanger. Incorporer délicatement les blancs d’oeufs en neige.

3.
Préchauffer le four à 70°C (air chaud/chaleur tournante: 50°C).

4.
Faire chauffer le beurre à rôtir dans une poêle, ajouter la moitié de la pâte et faire cuire. Dès que la partie inférieure est dorée et qu’elle se décolle du fond de la poêle, diviser la crêpe en bouchées à l’aide de deux spatules et terminer la cuisson. Réserver au four préchauffé et répéter le processus avec le reste de la pâte.

5.
Saupoudrer de sucre et servir avec la compote.

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