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Chnöpfli en casserole

Recette de:
Maja Grunder

Oberneunforn, TG

La famille Grunder gère une exploitation laitière à Oberneunforn (TG). Le moulin d’Entenschiess représente une branche de production importante, que la famille Grunder gère en quatrième génération déjà. Les Grunder y produisent plus de 25 sortes de farines à base de céréales régionales. Ils vendent leurs farines au magasin de la ferme, à la LANDI et au magasin Volg ainsi que par envoi postal. Maja Grunder est essentiellement responsable de l’emballage, de l’étiquetage et de la vente des farines. Maja Grunder s’engage avec passion au sein de l’Association «Verband Thurgauer Landwirtschaft», dont elle est la vice-présidente. La commission «les femmes dans l’agriculture» lui tient tout spécialement à cœur. Pour elle, il est essentiel de renforcer la situation des femmes au sein de l’agriculture. Les décisions concernant la prévoyance et les assurances des paysannes devraient être prises ensemble. Toutes les personnes travaillant sur la ferme doivent être assurées. Elle encourage toutes les paysannes à s’informer et à s’assurer qu’elles soient bien assurées, par exemple lors d’un éventuel décès de leurs maris.

Ingrédients

Pour 4 personnes

800g farine de chnöpfli
5dl de demi-crème
4 cs purée de tomates
150-200g de fromage râpé
de sel, poivre

Pour la pâte, en réserve:

2kg farine de chnöpfli
20-22 d’oeufs
8dl de lait
40g de sel

Préparation

Pour la pâte, en réserve: Brouiller le lait et les oeufs, ajouter ensuite la farine et le sel. Mélanger avec la machine à pétrir ou battre à la main à l’aide d’une spatule jusqu’à ce que la pâte fasse de petites bulles. Laisser reposer 1-2h afin que la farine puisse gonfler. Porter à ébullition 2-3l d’eau avec 2 cuillères à soupe de sel. Faire tomber la pâte dans l’eau frémissante en la passant par portions au tamis à spätzli. Pocher les spätzli jusqu’à ce qu’ils remontent à la surface. Retirer avec une écumoire et égoutter. Répéter l’opération jusqu’à ce que la pâte soit utilisée. Les spätzli se prêtent très bien à la congélation.

Gratin: Mélanger la demi-crème et le concentré de tomates, assaisonner. Ajouter le fromage râpé et répartir sur les spätzli. Gratiner pendant 30 min dans le four préchauffé à 180° C.

Tip

Servir avec du fromage d’Italie et une salade.

En collaboration avec:

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