Chaussons aux pommes
Monika Rast vous suggère sa recette de chaussons aux pommes faciles. Un dessert feuilleté indémodable qui met d’accord toutes les générations.
Ingrédients
Pour 30 chaussons
2 plaques de four |
papier sulfurisé |
2 | abaisses rectangulaires de pâte feuilletées de 320 g (24×42cm) |
Fourrage
300g | de pommes non pelées, râpées à la râpe à rösti |
2 cs | de jus de citron |
2 cs | de sucre |
1 pte de couteau | de cannelle |
3 cs | de noisettes moulues |
2 cs | de confiture, p. ex. de raisinets ou de mûres |
1 | oeuf battu pour dorer |
sucre glace pour saupoudrer |
Préparation
1.
Découper les abaisses de pâte en 15 carrés.
2.
Fourrage: mélanger tous les ingrédients.
3.
Placer une part de fourrage au centre des carrés de pâte. Badigeonner les bords à l’oeuf. Refermer les carrés en diagonale pour réaliser des triangles. Bien sceller les bords en appuyant avec une fourchette. Placer les chaussons sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Avec un couteau bien aiguisé, réaliser trois entailles transversales sur chaque chausson et badigeonner d’oeuf.
4.
Préchauffer le four à 220°C (air chaud/chaleur tournante: 200°C).
5.
Cuire 12-15 min dans le four chaud. Four sans chaleur tournante: inverser les plaques à mi-cuisson.
6.
Sortir du four. Selon les goûts, saupoudrer de sucre glace.
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