Carpaccio de betteraves avec féta et poires
Astrid Murpf vous suggère d’associer la betterave et la poire dans cette recette de salade automnale, complétée par du fromage de type féta.
Ingrédients
Pour 4 personnes
2 | poires coupées en quatre |
1 cs | de beurre |
Sauce:
2 | oignons finement hachés |
1 cs | d’huile de colza pour faire revenir |
3 cs | de vinaigre aux herbes |
1 cc | de moutarde |
1 cc | de miel |
5 cs | d’huile de graines de courge ou de colza |
sel | |
poivre |
500g | de betterave cuite coupée en fines rondelles |
200g | de rampon, de laitue ou de roquette |
200g | de fromage (de type féta) |
quelques graines de courge, grillées selon les goûts |
Préparation
1.
Faire revenir les poires dans le beurre.
2.
Sauce: faire revenir les oignons, les mélanger dans un saladier avec le vinaigre, la moutarde et le miel. Ajouter l’huile, rectifier l’assaisonnement.
3.
Ajouter les betteraves, mélanger et laisser reposer env. 20 min.
4.
Dressage: garnir l’assiette de rondelles de betterave. Commencer par l’extérieur, puis garnir en rond vers l’intérieur. Ajouter les poires. Disposer la salade par-dessus, arroser avec la sauce restante.
5.
Émietter le fromage sur le carpaccio de betteraves, parsemer de graines de courge.
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