Home > Rezept > Cake tyrolien

Partager

Cake tyrolien

Recette de:
Sandra Baudet

Céligny GE

Sandra Baudet vous suggère sa recette de cake tyrolien aux délicieux éclats de chocolat. Un classique qui ravira petits et grands au dessert ou au goûter!

Ingrédients

Pour 15 parts

moule à cake de 26cm
papier sulfurisé
125g de beurre ramolli
125g de sucre
½ Päckchen de sucre vanillé
1 Prise de sel
3 oeufs
250g de farine
2 TL de poudre à lever
1,5dl de lait
80g de noisettes moulues
100g de chocolat noir grossièrement haché

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 40min
Temps total 1h 10min

1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

2.
Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à l’appareil en tamisant, incorporer le lait, les noisettes et le chocolat.

3.
Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min dans le bas du four.

4.
Sortir du four, laisser reposer quelques instants, démouler, laisser refroidir.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Gratin de côtes de bette

50min
Veggie
Hiver

Flan et poires caramélisées

2h 10min
Veggie
Automne

Confiture de poires

55min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.