Cake tyrolien
Sandra Baudet vous suggère sa recette de cake tyrolien aux délicieux éclats de chocolat. Un classique qui ravira petits et grands au dessert ou au goûter!
Ingrédients
Pour 15 parts
moule à cake de 26cm |
papier sulfurisé |
125g | de beurre ramolli |
125g | de sucre |
½ Päckchen | de sucre vanillé |
1 Prise | de sel |
3 | oeufs |
250g | de farine |
2 TL | de poudre à lever |
1,5dl | de lait |
80g | de noisettes moulues |
100g | de chocolat noir grossièrement haché |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
2.
Travailler le beurre en pommade. Incorporer le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter les oeufs et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter à l’appareil en tamisant, incorporer le lait, les noisettes et le chocolat.
3.
Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé. Cuire 40-45 min dans le bas du four.
4.
Sortir du four, laisser reposer quelques instants, démouler, laisser refroidir.
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