Cake aux pommes de terre et au lard
Gabi Krieg-Steger vous suggère sa recette de cake salé aux pommes de terre, aux oignons et au lard: idéal pour mettre en valeur les produits de la région!
Ingrédients
Pour 12-16 parts
moule à cake de 28-30cm |
papier sulfurisé |
60g | de farine |
2dl | de lait |
4 | oeufs battus |
500g | de pommes de terre crues râpées à la râpe à bircher |
2 | gros oignons finement hachés |
2 cs | de fines herbes, p. ex. ciboulette ou marjolaine |
½ cc | de sel |
poivre | |
200g | de tranches de lard |
fines herbes pour décorer |
Préparation
1.
Mélanger la farine et le lait dans un grand saladier. Ajouter les oeufs, les pommes de terre, les oignons, les fines herbes, le sel et le poivre, mélanger.
2.
Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).
3.
Recouvrir le fond du moule chemisé de papier sulfurisé de tranches de lard, verser la pâte, recouvrir de tranches de lard en les superposant légèrement.
4.
Cuire le cake 40-45 min dans le bas du four chaud.
5.
Sortir du four, démouler le cake en sortant le papier sulfurisé, décorer et couper en tranches. Servir chaud.
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.