Cake aux courgettes et au chocolat
Monika Flury vous suggère sa recette de cake au chocolat à base de courgette râpée, pour un résultat moelleux et gourmand à souhait.
Ingrédients
Pour 16 pièces
moule à cake d’env. 30 cm |
papier sulfurisé |
200g | de beurre ramolli |
250g | de sucre |
1 pincée | de sel |
4 | œufs à température ambiante |
100g | de chocolat noir fondu |
400g | de courgettes grossièrement râpées |
80g | de noisettes moulues |
250g | de farine |
4 cs | de chocolat en poudre |
1 sachet | de poudre à lever |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).
2.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre et le sel. Incorporer les œufs un à un et battre env. 30 sec après chaque œuf. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Incorporer les courgettes râpées et les noisettes. Mélanger la farine, le chocolat en poudre et la poudre à lever, incorporer à l’appareil.
3.
Verser la pâte dans le moule chemisé de papier sulfurisé.
4.
Cuire 60-70 min dans le bas du four.
Tip
Le cake se conserve quelques jours au réfrigérateur (couvrir).
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