Home > Rezept > Cake au yogourt

Partager

Cake au yogourt

Recette de:
Maud Monnier-Décoppet

Suscévaz VD

Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette sucrée: un gâteau facile et pratique, qui fera une bonne base pour un dessert ou un gâteau d’anniversaire.

Ingrédients

Pour 12 parts

moule à cake de 26cm
papier sulfurisé
1 pot de yogourt vide (180g) pour mesurer
1 Becher de yogourt nature
1½ Becher de sucre
3 oeufs
1 Becher d’huile de colza ou de beurre fondu
3 Becher de farine
1 Päckchen de poudre à lever
1 citron ou une orange, zeste râpé
sucre glace pour saupoudrer (facultatif)

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 45min
Temps total 1h 5min

1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

2.
Bien mélanger tous les ingrédients, verser le mélange dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

3.
Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir le cake du four et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).

Tip

Pour varier la recette:
– 2 pots de farine et 1 pot de noisettes
– 2 pots de farine et 1 pot de flocons de noix de coco
– 3 pots de farine et 1 tablette de chocolat en petits morceaux

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Compote d’abricots

20min
Veggie
Été

Rissoles aux raisins et aux pruneaux

2h 35min
Veggie
Hiver

Tarte aux raisinets

Veggie
Été

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.