Cake au yogourt
Maud Monnier-Décoppet vous suggère une recette sucrée: un gâteau facile et pratique, qui fera une bonne base pour un dessert ou un gâteau d’anniversaire.
Ingrédients
Pour 12 parts
moule à cake de 26cm |
papier sulfurisé |
1 pot de yogourt vide (180g) pour mesurer |
1 Becher | de yogourt nature |
1½ Becher | de sucre |
3 | oeufs |
1 Becher | d’huile de colza ou de beurre fondu |
3 Becher | de farine |
1 Päckchen | de poudre à lever |
1 | citron ou une orange, zeste râpé |
sucre glace pour saupoudrer (facultatif) |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
2.
Bien mélanger tous les ingrédients, verser le mélange dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
3.
Cuire 45-50 min dans la partie inférieure du four chaud. Sortir le cake du four et le laisser refroidir sur une grille. Saupoudrer de sucre glace (facultatif).
Tip
Pour varier la recette:
– 2 pots de farine et 1 pot de noisettes
– 2 pots de farine et 1 pot de flocons de noix de coco
– 3 pots de farine et 1 tablette de chocolat en petits morceaux
En collaboration avec:
Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous ❤ cuisiner local & de saison.
Plus d'idées de recettes
Recettes selon la saison
#ALMA Tips et astuces au quotidien
Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.
Calendrier des saisons
Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.