Home > Rezept > Cake au jambon et au fromage rapide

Partager

Cake au jambon et au fromage rapide

Recette de:
Vrony de Quervain

Neunkirch SH

Vrony de Quervain vous suggère un cake au jambon et au fromage. Ce cake salé est rapide à réaliser et convient parfaitement pour les apéros.

Ingrédients

Pour 12 parts

moule à cake de 20cm
papier sulfurisé
100g de beurre ramolli
3 jaunes d’oeufs
3 cs de crème
300g de dés de jambon
1 bouquet de persil finement ciselé
50g de fromage râpé
125g de farine
1 cc de poudre à lever
3 blancs d’oeufs montés en neige
½ cc de sel
poivre

Préparation

Préparation 15min
Cuisson 40min
Temps total 55min

1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).

2.
Battre en mousse le beurre, les jaunes d’oeufs et la crème. Ajouter le jambon, le persil et le fromage. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer aux oeufs avec les blancs d’oeufs en neige, le sel et le poivre. Verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.

3.
Cuire le cake env. 40 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four, servir chaud ou froid.

Tip

Coupé en dés, le cake convient parfaitement pour un apéritif. Selon les goûts, dorer légèrement les dés dans du beurre à la poêle.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Clafoutis aux pruneaux

40min
Veggie
Automne

Pommes à l’aigre-doux

40min
Veggie
Automne

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.