
Cake au jambon et au fromage rapide
Vrony de Quervain vous suggère un cake au jambon et au fromage. Ce cake salé est rapide à réaliser et convient parfaitement pour les apéros.
Ingrédients
Pour 12 parts
moule à cake de 20cm |
papier sulfurisé |
100g | de beurre ramolli |
3 | jaunes d’oeufs |
3 cs | de crème |
300g | de dés de jambon |
1 bouquet | de persil finement ciselé |
50g | de fromage râpé |
125g | de farine |
1 cc | de poudre à lever |
3 | blancs d’oeufs montés en neige |
½ cc | de sel |
poivre |
Préparation
1.
Préchauffer le four à 180°C (air chaud/chaleur tournante: 160°C).
2.
Battre en mousse le beurre, les jaunes d’oeufs et la crème. Ajouter le jambon, le persil et le fromage. Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer aux oeufs avec les blancs d’oeufs en neige, le sel et le poivre. Verser dans le moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
3.
Cuire le cake env. 40 min dans le bas du four préchauffé. Sortir du four, servir chaud ou froid.
Tip
Coupé en dés, le cake convient parfaitement pour un apéritif. Selon les goûts, dorer légèrement les dés dans du beurre à la poêle.