Home > Rezept > Cake à la pomme et aux noix

Partager

Cake à la pomme et aux noix

Recette de:
Brunella Ribeiro Pereira

Fusio TI

Brunella Ribeiro Pereira vous suggère sa recette facile de cake maison. Ce délicieux cake pomme-noix est la pâtisserie idéale pour le goûter.

Ingrédients

Pour 15 parts

moule à cake d’env. 35cm
beurre ou papier sulfurisé pour le moule
400g de pommes, p. ex. Boskoop ou Braeburn, coupées en petits morceaux
1 cs de jus de citron
3 oeufs
250g de sucre
½ sachet de sucre vanillé
2dl d’huile de colza
1 cs de kirsch
300g de farine
½ sachet de poudre à lever
3 cs de cerneaux de noix hachés

Préparation

Préparation 30min
Cuisson 1h 5min
Temps total 1h 35min

1.
Mélanger les morceaux de pommes et le citron. Préchauffer le four à 200°C (air chaud/chaleur tournante: 180°C).

2.
Battre en mousse les oeufs, le sucre et le sucre vanillé jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter l’huile et le kirsch, mélanger. Mélanger la farine, la poudre à lever et les noix, incorporer au mélange. Ajouter les pommes, incorporer. Verser l’appareil dans le moule beurré ou chemisé de papier sulfurisé.

3.
Cuire env. 65 min tout en bas du four préchauffé.

Tip

Test de cuisson: enfoncer un cure-dents dans le cake avant la fin de la cuisson. S’il ressort sans pâte collée dessus, c’est que le cake est cuit.

En collaboration avec:

Nous mettons les ingrédients suisses à l’honneur dans plus de 9’000 recettes.
Nous cuisiner local & de saison.

Plus d'idées de recettes

Spaghetti à la crème et aux fines herbes

20min
Veggie
Printemps, Été, Automne, Hiver

Recettes selon la saison

#ALMA Tips et astuces au quotidien

Les paysannes et les femmes rurales transmettent leurs précieuses connaissances sur les thèmes de la cuisine, du jardinage, de la santé & beauté, du recyclage et du ménage.

Calendrier des saisons

Le calendrier de saison vous aide à trouver les fruits, les légumes et les herbes aromatiques qui sont disponibles en Suisse selon la saison et la région.