Burger au poulet
Erika Bütler-Elsener vous suggère de varier du burger traditionnel en réalisant des hamburgers au poulet. Vous pouvez aussi cuire la viande au barbecue.
Ingrédients
Pour 8 pièces
Burgers de poulet
500g | de blancs de poulet hachés |
120g | de chair à saucisse de veau |
4 cs | de chapelure |
1 | oeuf |
2 cs | de moutarde |
2 cs | de persil haché |
1 cc | de sel |
paprika | |
poivre | |
beurre à rôtir |
Hamburgers
8 | pains à hamburger, év. grillés au four ou au grille-pain |
8 feuilles | de salade, p. ex. frisée, pommée ou iceberg |
8-16 tranches | de tomates |
4 | cornichons au vinaigre coupés en tranches |
1 | oignon coupé en rondelles |
8 cs | de ketchup |
persil pour décorer (facultatif) |
Préparation
1.
Burgers de poulet: pétrir tous les ingrédients jusqu’au poivre inclus en un mélange homogène. Former 8 burgers, les cuire 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans du beurre à rôtir.
2.
Hamburgers: garnir les pains à hamburger de salade, d’un burger de poulet, de rondelles de tomate, de cornichons, d’oignon et de ketchup. Servir aussitôt.
Tip
Prendre des blancs de poulet légèrement congelés, les couper en dés, puis les hacher par portions à l’aide d’un mixeur.
Les burgers peuvent aussi être cuits au barbecue (utiliser une barquette en aluminium).
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