Brochettes de tofu et légumes marinés
Rahel Brütsch vous suggère sa recette de brochettes de légumes marinés pour des grillades végétariennes. Avec du tofu pour l’apport en protéines.
Ingrédients
Pour 4 personnes
4-8 longues piques (tremper les piques en bois dans l’eau 30 min) |
Marinade
½ | citron, jus et zeste râpé |
1 gousse | d’ail pressée |
½ cc | de romarin haché |
½ cc | de thym haché |
1 cs | d’huile de noix ou de colza |
sel | |
poivre |
350g | de tofu ferme coupé en dés de 2,5 cm |
1 | poivron rouge coupé en morceaux de 2,5 cm |
1 | poivron jaune coupé en morceaux de 2,5 cm |
2 | courgettes coupées en fines rondelles |
8 | petits champignons de Paris |
Préparation
1.
Marinade: mélanger tous les ingrédients dans un saladier. Ajouter le tofu, mélanger. Laisser mariner 20-30 min. Sortir de la marinade, laisser égoutter. Réserver la marinade.
2.
Piquer en alternance le tofu, les légumes et les champignons sur des piques.
3.
Griller les brochettes 6-8 min sur braise moyenne en les retournant. Badigeonner de marinade de temps en temps.
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