
Boutons au safran
Helen Schmid vit avec son mari Herbert à la ferme Erlenhof à Wittnau (AG), dans le Fricktal. Ensemble, ils gèrent une exploitation diversifiée avec des vachesmères et la production de blé, de fruit set de vin. Leurs quatre enfants adultes vivent dans les environs et viennent souvent donner un coup de main à la ferme. Les Schmid vendent plusieurs produits en vente directe, notamment du vin, des fruits séchés ou en conserve, de la viande ou de l’huile de colza. La restauration à la ferme est une autre branche d’exploitation. Helen Schmid est hôtesse de Swiss Tavolata et aime bien montrer à ses invitésun éventail de ce que l’agriculture régionale produit. Helen Schmid appréciele contact avec les gens. Avantde devenir paysanne par amour, elle travaillait comme infirmière. «Le métierde paysanne est varié et proche dela nature, il est exigeant mais laisse aussi suffisamment de place à l’épanouissement personnel.»
Ingrédients
Pour 4 personnes
250g | de farine |
1 cc | de sel |
1 cs | de semoule |
2 sachets | de safran |
3 | oeufs |
1dl | d’eau |
Préparation
Mélanger la farine, le sel, la semoule et le safran. Ajouter l’eau et les oeufs et mixer pendant 4-5 minutes ou fouetter à l’aide d’une écumoire jusqu’à ce que des bulles se forment.
Laisser reposer la pâte pendant au moins une heure.
Verser la pâte par portion sur la passoire à knöpflis et les faire directement tomber dans de l’eau salée bouillante. Retirer les knöpflis avec l’écumoire dès qu’ils montent à la surface. Mettre dans une passoire et laisser refroidir sous l’eau froide.
Dorer les knöpflis dans du beurre à rôtir ou les congeler.