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Biscuits au café

Recette de:
Monika Flury

Oekingen, SO

Monika Flury vous suggère une délicieuse recette de biscuits au café, au chocolat et aux amandes pour transformer votre café du midi en moment gourmand.

Ingrédients

Pour 35 pièces

papier sulfurisé
2 plaques de four
100g de beurre ramolli
100g de sucre ou de sucre brut
2 cc de sucre vanillé
1 pincée de sel
1 œuf
1 cs de café moulu ou de café soluble en poudre
2 cs de cacao
75g de pépites de chocolat
50g d’amandes allumettes hachées
150g de farine
1 cc de poudre à lever
1 sachet de glaçage
café soluble en poudre pour décorer

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 8min
Temps total 28min

1.
Travailler le beurre en pommade avec le sucre, le sucre vanillé et le sel. Ajouter l’œuf et battre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le café, le cacao, le chocolat et les amandes. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, rassembler en une pâte sans pétrir.

2.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).

3.
À l’aide de deux cuillères à café, prélever des portions de la taille d’une noix et former des boules. Déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé.

4.
Cuire 8-10 min au milieu du four chaud. Laisser refroidir.

5.
Faire fondre le glaçage selon les indications de l’emballage. Décorer les biscuits, p. ex. en les trempant à moitié dans le glaçage ou en versant le glaçage en filaments sur les biscuits après avoir découpé un petit coin du sachet. Saupoudrer de café en poudre selon les goûts.

Tip

Autre idée de décoration: sortir les biscuits du four, déposer une pépite de chocolat sur chacun d’eux, laisser fondre.

Les biscuits se conservent 2 semaines dans une boîte hermétique.

Pour des biscuits bien lisses, les réserver au frais 15 minutes avant la cuisson.

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