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Biscuits apéritifs au Sbrinz

Recette de:
Rahel Brütsch

Barzheim, SH

Rahel Brütsch vous suggère ses biscuits salés au bon goût parfumé et corsé de Sbrinz, qui mettront tout le monde d’accord à l’heure de l’apéritif.

Ingrédients

Pour env. 20 biscuits

papier sulfurisé
2 plaques de four
farine pour abaisser
emporte-pièce de 4cm de Ø
100g de beurre
1 pincée de sel
65g d’eau
90g de farine mi-blanche
60g de farine complète
100g de Sbrinz AOP râpé
2 cs de cumin
½ cc de poudre à lever

Préparation

Préparation 20min
Cuisson 15min
Réfrigération 1h
Temps total 1h 35min

1.
Chauffer le beurre, le sel et l’eau jusqu’à ce que le beurre fonde. Laisser légèrement refroidir.

2.
Mélanger la farine, le Sbrinz, le cumin et la poudre à lever dans un saladier. Y ajouter le mélange au beurre. Pétrir jusqu’à l’obtention d’une pâte souple. L’emballer et la réserver env. 1 h au réfrigérateur.

3.
Préchauffer le four à 160°C chaleur tournante (chaleur traditionnelle: 180°C).

4.
Abaisser la pâte à env. 1 cm d’épaisseur sur suffisamment de farine. Découper des palets à l’emporte-pièce. Les déposer sur les plaques chemisées de papier sulfurisé. Abaisser de nouveau le reste de la pâte, découper des palets.

5.
Cuire env. 15 min au milieu du four chaud.

Tip

Variante: former un rouleau avec la pâte pétrie (4cm de Ø). Couper des rondelles de 1 cm d’épaisseur.

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